材料(2人分)
- たけのこ
- 10cm程度のものひとつ
- 人参
- 5cm程度
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- おろしにんにく
- ひとかけら
- ✳︎醤油、酒、みりん
- 各大2
- ✳︎砂糖
- 大1
- ✳︎和風顆粒だし
- 大1
作り方
-
- 1
- たけのこと人参を細切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひきおろしにんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒めてたけのこと人参を炒める
-
- 3
- だいたい火が通ったら✳︎を加えて調味料が無くなるまで炒めて完成
きっかけ
いつものきんぴらに飽きたのでにんにくを加えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません