にんにく香るたけのこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
たけのこのきんぴらににんにくを加えるだけでいつもと違う中華風なきんぴらに仕上がります♪うちでは普通のきんぴらよりも大人気
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ
10cm程度のものひとつ
人参
5cm程度
鷹の爪
ひとつまみ
おろしにんにく
ひとかけら
✳︎醤油、酒、みりん
各大2
✳︎砂糖
大1
✳︎和風顆粒だし
大1

作り方

  1. 1
    たけのこと人参を細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひきおろしにんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒めてたけのこと人参を炒める
  3. 3
    だいたい火が通ったら✳︎を加えて調味料が無くなるまで炒めて完成

きっかけ

いつものきんぴらに飽きたのでにんにくを加えてみました♪

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこガーリック・にんにくたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする