にんにく香るたけのこのきんぴら レシピ・作り方

にんにく香るたけのこのきんぴら
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
たけのこのきんぴらににんにくを加えるだけでいつもと違う中華風なきんぴらに仕上がります♪うちでは普通のきんぴらよりも大人気

材料(2人分)

  • たけのこ 10cm程度のものひとつ
  • 人参 5cm程度
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • おろしにんにく ひとかけら
  • ✳︎醤油、酒、みりん 各大2
  • ✳︎砂糖 大1
  • ✳︎和風顆粒だし 大1

作り方

  1. 1 たけのこと人参を細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひきおろしにんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒めてたけのこと人参を炒める
  3. 3 だいたい火が通ったら✳︎を加えて調味料が無くなるまで炒めて完成

きっかけ

いつものきんぴらに飽きたのでにんにくを加えてみました♪

  • レシピID:1930011359
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこガーリック・にんにくたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る