レタスの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(神奈川県産) 2分の1個
- 塩昆布 10g
- ごま油 大さじ1
- 黒煎りごま 大さじ1
作り方
- 1 レタスは食べやすくちぎっておく。
- 2 ボウルにごま油 塩昆布 レタスを入れて手でざっと和える。
- 3 仕上げに黒ゴマを振る。
きっかけ
レタスと塩昆布が合うと思ったので
おいしくなるコツ
手でざっと和えるだけで簡単です。食欲がなくても食べられるようにさっぱりとさせました。
- レシピID:1930011355
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません