フライパンで茄子のフライ レシピ・作り方

フライパンで茄子のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
揚げ焼きですが、ちゃんとフライです。
後片付けも簡単♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 茄子を、1㎝程の輪切りにします。
  2. 2 茄子に…小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、お皿などに並べておきます。
  3. 3 フライパンに1㎝くらいの深さになるように、油を入れて温めます。
  4. 4 温まって来たら、弱火にして、茄子を並べて下さい。
    片面がこんがり色付いたら返して、もう片面も焼いて出来上がりです。
    (途中、油が少ないと感じたら追加して下さい。)

きっかけ

ビールのおつまみに食べたくなって、パパッと作れました。

おいしくなるコツ

コツがないくらい、簡単で美味しいです。

  • レシピID:1930011335
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る