フライパンで茄子のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉、パン粉 適量
作り方
- 1 茄子を、1㎝程の輪切りにします。
- 2 茄子に…小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、お皿などに並べておきます。
- 3 フライパンに1㎝くらいの深さになるように、油を入れて温めます。
-
4
温まって来たら、弱火にして、茄子を並べて下さい。
片面がこんがり色付いたら返して、もう片面も焼いて出来上がりです。
(途中、油が少ないと感じたら追加して下さい。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般フライパンだけでおつまみフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
後片付けも簡単♪