ひじきとレンコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 15g
- レンコン 2分の1節
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aお酢 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- レンコン用お酢 少々
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いていちょう切りにする。
酢水にさっとさらす。 - 2 ひじきは水で柔らかくなるまで戻す。
-
3
熱湯でひじきとレンコンをさっと茹でる。
ザルに上げて水気をよく切っておく。 -
4
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
3を加えて和える。
塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません