子供も大人も♥︎ぶりと野菜のっけ丼 レシピ・作り方
材料(子供1〜2人分)
作り方
- 1 ★は全てみじん切りにします。鍋に火をかけ、ぶりの切り身と★を入れます。ぶりの皮は焼いているうちにきれいに剥がれます。皮を剥いだら身をほぐしながら★と混ざり合う様に炒めます。
-
2
1に◉を加えて軽く炒めたら蓋をする。
野菜が柔らかくなったら火を止める。
ご飯の上にのせたら出来上がり!
きっかけ
子供の夕飯メニューをうちにある材料で作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
醤油は味を見ながら調節して下さい。 丼ぶりにせず単品のおかずにしてもいいと思います。 好みによりますが大人は残りの野菜をみじん切りにしないで調理した方がいいかもです!
- レシピID:1930011221
- 公開日:2017/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません