ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
片栗粉でとろみをつけて照りを出しました。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • B片栗粉 水 各大さじ2分の1
  • A味噌 砂糖 各大さじ1
  • ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切り面取りする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に大根を入れてかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら溶いたBを入れてとろみをつける。
  4. 4 Aを湯煎でよく混ぜておく。ネギも加える。
  5. 5 お皿に大根を汁ごと盛り付けて4をかける。

きっかけ

シンプルな大根料理を作ってみました。

  • レシピID:1930011214
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る