けんちょう レシピ・作り方

けんちょう
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
郷土料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにする。
  2. 2 豆腐は水気を切ってほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
    油が回ったら2を加えて更に炒める。
  4. 4 更にAを加えて弱火で汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

郷土料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐と人参を大根を甘辛く煮て子どもさんが食べやすくしました。豆腐を崩して加えて食べやすくしました。

  • レシピID:1930011141
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る