キムチで!チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm〜1cm幅位の千切りにして水気を切ります。フライパンに火をかけてゴマ油を入れたらキャベツを加え、塩コショウしながらややしんなりするまで炒めたらお皿に移します。
- 2 キムチは一口大位に切ります。卵はボウルに割り入れ、ほぐします。フライパンをよく熱してからオリーブオイルをひき、卵を一気に流し込み、キムチを中央にのせ、半熟位で火を止めます。
- 3 2のキムチの上にチーズを手でちぎりながらのせ、フライ返しで卵を巻いたらキャベツの上にのせて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にキムチが残っていたため夫のおかずにと作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にレンジでチンするとチーズがいい具合にとろけ美味しいです。 マヨネーズをかけて食べると美味しかったです!
- レシピID:1930011111
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません