焼きレンコン レシピ・作り方
![焼きレンコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea6751355866e9393179eb7670e06dad9fa3b45.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン(新潟県産) 100g
- ごま油 小さじ1
- A青のり 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- お酢 少々
作り方
-
1
レンコンは皮ごとたわいできれいに洗って食べやすく切る。酢水にさっとさらす。
-
2
フライパンに油を熱して水気をよく切ったレンコンを入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ボウルにレンコンを入れてAを加えて手でざっと和える。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません