アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉のしょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白菜を丸ごと使って作ってみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
白菜(愛知県産)
4分の1株
玉ねぎ
2分の1個
しょうが
1かけ
大さじ2
A水
2カップ
A和風だしの素
小さじ2
B醤油
小さじ1
B塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜のは芯は小さめに葉はざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    鶏肉は食べやすく切る。
  4. 4
    鍋に油を熱して2を炒める。香りが出たら鶏肉 白菜を加えて酒を振りながら炒める。
  5. 5
    Aを加えたら弱火にして蓋をしてアクを取りながら煮る。
  6. 6
    白菜が柔らかくなったらBで調味する。

きっかけ

白菜を使い切りたかったので

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする