材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜(愛知県産)
- 4分の1株
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ2
- A水
- 2カップ
- A和風だしの素
- 小さじ2
- B醤油
- 小さじ1
- B塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜のは芯は小さめに葉はざく切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は食べやすく切る。
-
- 4
- 鍋に油を熱して2を炒める。香りが出たら鶏肉 白菜を加えて酒を振りながら炒める。
-
- 5
- Aを加えたら弱火にして蓋をしてアクを取りながら煮る。
-
- 6
- 白菜が柔らかくなったらBで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません