白菜の芯を使った八宝菜 レシピ・作り方

白菜の芯を使った八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白菜の芯 軸をまるごと使いました。炒めることで甘みが増しておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。芯と軸は細めに切って下さい。
  2. 2 人参は短冊切り 玉ねぎはくし形にする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2 1の順に炒める。油が回ったらシーフードミックス Aを加えて煮立たせて野菜が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。
  4. 4
  5. 5 一度火を止めて溶いたBを加えてよく溶かし混ぜて再び弱火でとろみがつくまで煮る。
  6. 6 塩コショウで調味する。

きっかけ

白菜をまるごと使いたかったので

  • レシピID:1930010957
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る