冷蔵庫の残りであと一品!錦糸卵と野菜のおかず レシピ・作り方

冷蔵庫の残りであと一品!錦糸卵と野菜のおかず
  • 約10分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
冷蔵庫に中途半端に残っていて賞味期限が切れそうなものはありませんか?それを使ってあと一品おかずを作ってみませんか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜はひと口大にざく切りにして水気を切っておく。魚肉ソーセージは半月切りにしておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを大さじ1入れ、1を加え炒める。全体にマヨネーズがを絡まったらコンソメを加え少し炒める。最後に錦糸卵を加え野菜がしんなりするまで炒め火を止める。
  3. 3 2にマヨネーズ小さじ1を加え全体に絡めたらお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

錦糸卵やキャベツ、白菜が中途半端に残り賞味期限が迫っていたため考えて作りました。

おいしくなるコツ

好みがあるかも知れませんがお皿に盛った後かつお節をかけて食べるととても美味しかったです。

  • レシピID:1930010948
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ白菜キャベツ
関連キーワード
アレンジ 簡単 残り物 錦糸卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る