冷蔵庫の残りであと一品!錦糸卵と野菜のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜はひと口大にざく切りにして水気を切っておく。魚肉ソーセージは半月切りにしておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを大さじ1入れ、1を加え炒める。全体にマヨネーズがを絡まったらコンソメを加え少し炒める。最後に錦糸卵を加え野菜がしんなりするまで炒め火を止める。
- 3 2にマヨネーズ小さじ1を加え全体に絡めたらお皿に盛って出来上がり!
きっかけ
錦糸卵やキャベツ、白菜が中途半端に残り賞味期限が迫っていたため考えて作りました。
おいしくなるコツ
好みがあるかも知れませんがお皿に盛った後かつお節をかけて食べるととても美味しかったです。
- レシピID:1930010948
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません