豆腐で!和風卵サンド レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は茹でます。その間に豆腐を水切りしておきます。
水切り出来たら豆腐を12等分します。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ、豆腐を焼きます。
豆腐がキツネ色になったらキッチンペーパーの上にのせ冷ましておきます。 -
3
ゆで卵の殻を割り、フォークで潰しながらごまドレッシングを絡める。
2にバターナイフでねり梅を塗り、その上から卵をのせ、最後に豆腐をのせたら潰れないように優しく押さえます。 - 4 味付け海苔を3等分して3に上と下から巻き付けたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にお豆腐と卵があったため考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐を焼くときにニンニクと塩コショウも加えるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1930010908
- 公開日:2017/03/06
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