豆腐で!和風卵サンド レシピ・作り方

豆腐で!和風卵サンド
  • 約30分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
全てうちにあったもので簡単に作れました。醤油や青じそドレッシングをかけて食べても美味しかったです。ヘルシーで豆腐が苦手な人ももしかしたら食べれるかもです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 2個
  • ねり梅 10g
  • ごまドレッシング(マヨネーズでもOK) 大さじ1
  • ゴマ油(油の種類は問いません) 小さじ1
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 卵は茹でます。その間に豆腐を水切りしておきます。
    水切り出来たら豆腐を12等分します。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、豆腐を焼きます。
    豆腐がキツネ色になったらキッチンペーパーの上にのせ冷ましておきます。
  3. 3 ゆで卵の殻を割り、フォークで潰しながらごまドレッシングを絡める。
    2にバターナイフでねり梅を塗り、その上から卵をのせ、最後に豆腐をのせたら潰れないように優しく押さえます。
  4. 4 味付け海苔を3等分して3に上と下から巻き付けたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にお豆腐と卵があったため考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐を焼くときにニンニクと塩コショウも加えるとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1930010908
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐海苔ゆで卵ゴマドレッシングその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る