さつま芋の塩金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産) 200g
- 酒 大さじ2
- Aメープルシロップ 大さじ1
- Aみりん 大さじ1.5
- A塩 小さじ3分の1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮ごといちょう切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 Aは合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱して水気をよく切った1を入れて炒める。
- 4 酒を加えたら蓋をして弱火で竹串が刺さるまで蒸す。
-
5
Aを加えて全体に絡めながら炒める。
最後に黒ゴマを加える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません