丸ごと海老のスパイス揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ 1パック
- ニンニク ショウガ 各1かけ
- A酒 小さじ1
- A醤油 小さじ2分の1
- B薄力粉 片栗粉 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 海老は尾の先っぽを切り水をしごき出しておく。塩コショウをまぶしておく。
- 2 ショウガとニンニクはみじん切りにする。
-
3
ボウルに2 Aを入れて混ぜて海老を入れて絡める。
Bをふるい入れて粉を全体にまぶす。 - 4 油を170度に熱して3を入れて3~4分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません