丸ごと海老のスパイス揚げ レシピ・作り方

丸ごと海老のスパイス揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ショウガとニンニクを効かせて作りました。

材料(2人分)

  • 甘エビ 1パック
  • ニンニク ショウガ 各1かけ
  • A酒 小さじ1
  • A醤油 小さじ2分の1
  • B薄力粉 片栗粉 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老は尾の先っぽを切り水をしごき出しておく。塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 ショウガとニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに2 Aを入れて混ぜて海老を入れて絡める。
    Bをふるい入れて粉を全体にまぶす。
  4. 4 油を170度に熱して3を入れて3~4分揚げる。

きっかけ

使い切れなかった甘エビをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ショウガとニンニクで下味をつけました。

  • レシピID:1930010857
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る