水菜と鶏ハツ炒め物 レシピ・作り方

水菜と鶏ハツ炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
少し固めの水菜を使ってさっぱりと仕上げました。白いご飯が進む味です。

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 200g
  • 水菜 2分の1束
  • ごま油 小さじ1
  • A酒 醤油 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ハツは黄色い部分を取って縦半分に包丁を入れる。
    水の中で血合いをよく洗い流す。
  2. 2 1の水気を切って縦1センチ幅に切る。
  3. 3 水菜はざく切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して初を炒める。火が通ったら水菜とAを加えてさっと炒める。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

ハツを使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

血合いをきれいに洗い流して下さい。

  • レシピID:1930010814
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る