ホームベーカリーでカボチャの食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでカボチャの食パン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
15分とはホームベーカリーにセットする迄の時間です。
カボチャでなくて人参やさつまいもなどでもOKです!
カボチャの甘さが引き立つヘルシーなパンです。

材料(食パン一斤人分)

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ沸騰したらカボチャを入れ茹でる。
    茹で上がったらザルに上げる。※(茹で汁は味噌汁やスープに使えます。)
  2. 2 フードプロセッサーに①茹でたカボチャと豆乳を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ①をホームベーカリーの内釜にいれ、☆も入れる。
    次に強力粉を上に乗せる感じで優しく入れ、真ん中を指で窪ませてからドライイーストを入れる。
  4. 4 ホームベーカリーを食パン一斤コースに設定し、焼きあがるのを待つ。
    焼きあがったらすぐに内釜から取り出し粗熱が取れたらナイフで切り分ける。

きっかけ

娘に離乳食時から色々なパンを焼くようになったのがきっかけです。野菜嫌いな子供でも食べられると思います。

  • レシピID:1930010802
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉その他の野菜かぼちゃ
関連キーワード
アレンジパン 簡単 強力粉 マーガリン
料理名
カボチャの食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る