現在地
パン  > 

ホームベーカリーでカボチャの食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料食パン一斤人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーでカボチャの食パン
  • 300円前後

15分とはホームベーカリーにセットする迄の時間です。
カボチャでなくて人参やさつまいもなどでもOKです!
カボチャの甘さが引き立つヘルシーなパンです。

作り方

  • 1

    鍋を火にかけ沸騰したらカボチャを入れ茹でる。
    茹で上がったらザルに上げる。※(茹で汁は味噌汁やスープに使えます。)

  • 2

    フードプロセッサーに①茹でたカボチャと豆乳を入れ混ぜ合わせます。

  • 3

    ①をホームベーカリーの内釜にいれ、☆も入れる。
    次に強力粉を上に乗せる感じで優しく入れ、真ん中を指で窪ませてからドライイーストを入れる。

  • 4

    ホームベーカリーを食パン一斤コースに設定し、焼きあがるのを待つ。
    焼きあがったらすぐに内釜から取り出し粗熱が取れたらナイフで切り分ける。

きっかけ

娘に離乳食時から色々なパンを焼くようになったのがきっかけです。野菜嫌いな子供でも食べられると思います。

レシピID: 1930010802

公開日:2017.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャの食パン
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホームベーカリーでカボチャの食パンのページ上部へ