ブロッコリーの茎とゴボウの金平ゴボウ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とゴボウの金平ゴボウ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
固いブロッコリーの芯もおいしく食べれます。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • Aみりん 醤油 各大さじ1
  • 七味唐辛子 適量
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシできれいに皮を剥く。細切りにして酢水にさっとさらす。
  2. 2 ブロッコリーの茎は固い皮を剥いて細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて水気を切ったゴボウ 2の順に加えて炒める。
  4. 4 ゴボウが透明になったらAを順に加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 仕上げに唐辛子を振りかける。

きっかけ

ブロッコリーの茎を活用してみました。

  • レシピID:1930010787
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る