生姜たっぷりもも肉で手作りつくね レシピ・作り方

生姜たっぷりもも肉で手作りつくね
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
ミキサー一つで弾力のある手作りつくねの完成

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 生姜 大きめ1かけら
  • ねぎ 15cm程度
  • 小麦 大2
  • *醤油、酒、みりん 各大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ミキサーに入る大きさにもも肉を切る。皮付きのまま、1口大ぐらいでOK
  2. 2 生姜とねぎを粗くみじん切りにする。適当で大丈夫です
  3. 3 全ての材料をミキサーに入れる
  4. 4 全体的に馴染んで、混ざるまでミキサーする。スプーンなどで一口大にまとめながら取り出せば完成!そのまま焼いても、お鍋に入れても美味しくで仕上がります

きっかけ

ミンチがなくて鶏ももにくで作ってみると美味しかったので♪

  • レシピID:1930010652
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る