スジ肉とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

スジ肉とこんにゃくの味噌煮
  • 約30分
sayappeee
sayappeee
フライパンでじっくりコトコト♪ご飯が進むおかずです

材料(2〜人分)

  • 牛すじ肉ボイル済み 200g程度
  • 人参 1/2本
  • 板こんにゃく 1袋
  • *味噌 大3
  • *醤油 大2
  • *酒、砂糖 大1
  • *おろし生姜
  • *顆粒だし 大1
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 人参の皮をむき乱切りにする。板こんにゃくに格子の切り込みを入れてから食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき具全部入れて軽く炒める
  3. 3 *を全て加えてアルミホイルで落し蓋をして焦げないように弱火で30分〜1時間程度煮込めば完成

きっかけ

圧力鍋が無くても時間をかければできるのか?と思い作ってみました

  • レシピID:1930010647
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る