エビとブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのたまごサラダ
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
炒り卵を使って彩り明るいサラダにしてみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って好みの硬さに茹でザルに上げておく(今回は茎も細い部分は入れました)エビはしっかり火が通るまで茹でザルに上げ、どちらも自然に冷ます
  2. 2 卵2個を割り良く混ぜ油を入れたフライパンで大き目の炒り卵を作りボールに移す
  3. 3 ②に水気を切った①を入れ、マヨネーズ・酢・塩・こしょうで味付けして出来上がり

きっかけ

エビのサラダが食べたかったから

おいしくなるコツ

茹でた材料の水気を良く取るペーパーなどで吸い取ると早いかも! 味付けは各自で調節してください 茎部分は好みで入れてください!

  • レシピID:1930010587
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
冷凍むきエビ ブロッコリー たまご サラダ
料理名
エビとブロッコリーのたまごサラダ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る