モロ(鮫)のハーブ焼き〜臭み無し♩ レシピ・作り方
![モロ(鮫)のハーブ焼き〜臭み無し♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f57db1ada6157ec0cf6558afc2aa918e6d6431.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮫(今回はもうかざめ) 2切れ
- 塩(下処理用) 少々
- ハーブミックスソルト 小さじ1~2
- お酒or白ワイン 大さじ3
- オリーブオイル(焼き用) 大さじ1
作り方
- 1 鮫に塩をふり30分ほどおいたら、キッチンペーパーで水分をとります。
- 2 1の鮫にハーブミックスソルトをふりかけ、オリーブオイルで両面焼き色が付いたら、お酒で蒸し焼きしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません