モロ(鮫)のハーブ焼き〜臭み無し♩ レシピ・作り方

モロ(鮫)のハーブ焼き〜臭み無し♩
  • 約30分
mmfmmf
mmfmmf
臭みが気になる人でもこれなら大丈夫!

材料(2人分)

  • 鮫(今回はもうかざめ) 2切れ
  • 塩(下処理用) 少々
  • ハーブミックスソルト 小さじ1~2
  • お酒or白ワイン 大さじ3
  • オリーブオイル(焼き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鮫に塩をふり30分ほどおいたら、キッチンペーパーで水分をとります。
  2. 2 1の鮫にハーブミックスソルトをふりかけ、オリーブオイルで両面焼き色が付いたら、お酒で蒸し焼きしたら完成です。

きっかけ

鮫の臭みをとりたくてハーブを使ってみました。

おいしくなるコツ

レモンを加えるともっとさっぱりします。

  • レシピID:1930010425
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る