もやしとアンチョビの簡単しゃきしゃき炒め レシピ・作り方

もやしとアンチョビの簡単しゃきしゃき炒め
  • 約10分
mmfmmf
mmfmmf
安いもやしがちょっとおしゃれに♪
ちょっとしたコツでシャキシャキになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、アンチョビを細かく刻んでおきます。
  2. 2 もやしをさっと洗い5秒ほど湯通ししたらザルにあけてしっかり水気を切っておきます。※シャキシャキになるコツです。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出たら、2のもやしを中強火で炒めアンチョビ、コショウで味をつけたら完成です。

きっかけ

アンチョビがあったので簡単な炒め料理をと。

おいしくなるコツ

キャベツを入れる場合も一緒に湯通しするとシャキシャキになります。

  • レシピID:1930010414
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る