もやしとアンチョビの簡単しゃきしゃき炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1/2本
- アンチョビ 2本
- 黒コショウ 少々
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
作り方
- 1 にんにく、アンチョビを細かく刻んでおきます。
- 2 もやしをさっと洗い5秒ほど湯通ししたらザルにあけてしっかり水気を切っておきます。※シャキシャキになるコツです。
- 3 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出たら、2のもやしを中強火で炒めアンチョビ、コショウで味をつけたら完成です。
きっかけ
アンチョビがあったので簡単な炒め料理をと。
おいしくなるコツ
キャベツを入れる場合も一緒に湯通しするとシャキシャキになります。
- レシピID:1930010414
- 公開日:2017/01/13
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- カテゴリ
- もやし
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ちょっとしたコツでシャキシャキになります。