豆腐とゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とゴボウのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d7e3e3dd8e78b451870b7e18b49acef2b35d006.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。ネギは小口切りにする。
-
2
ゴボウはささがきにして酢水にさっとさらしてアク抜きする。
- 3 鍋にだし汁と水気を切ったゴボウを入れて火にかけてゴボウが柔らかくなるまで煮る。
- 4 一度火を止めて味噌を溶き入れる。
- 5 1を入れて沸騰直前まで温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません