豆腐とゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とゴボウのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐とゴボウとネギで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 ゴボウはささがきにして酢水にさっとさらしてアク抜きする。
  3. 3 鍋にだし汁と水気を切ったゴボウを入れて火にかけてゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 一度火を止めて味噌を溶き入れる。
  5. 5 1を入れて沸騰直前まで温める。

きっかけ

豆腐とゴボウが合うと思ったので

  • レシピID:1930010291
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る