豚肉でトロトロビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ビタミンが豊富な豚肉を使って作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも薄切り
250g
じゃが芋
3個
人参
2分の1本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
550ml
シチューのルー(フレークタイプ)
120g

作り方

  1. 1
    豚肉 野菜は一口大にする。じゃが芋はさっと水にさらす。ザルに上げて水気をよく切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱して玉ねぎを入れて中火~弱火で薄い飴色になるまで炒める。
  3. 3
    更に豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら人参を加えてさっと炒める。
  4. 4
    水を加えてアクを取りながら20分煮る。
    更にじゃが芋を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    一度火を止めてルーを入れてよく溶かし再び弱火にかけてとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

煮崩れないようにじゃが芋を後で加えました。

きっかけ

豚肉を使ったシチューを作ってみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする