豚肉でトロトロビーフシチュー レシピ・作り方

豚肉でトロトロビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ビタミンが豊富な豚肉を使って作りました。

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り 250g
  • じゃが芋 3個
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 550ml
  • シチューのルー(フレークタイプ) 120g

作り方

  1. 1 豚肉 野菜は一口大にする。じゃが芋はさっと水にさらす。ザルに上げて水気をよく切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱して玉ねぎを入れて中火~弱火で薄い飴色になるまで炒める。
  3. 3 更に豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら人参を加えてさっと炒める。
  4. 4 水を加えてアクを取りながら20分煮る。
    更にじゃが芋を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 一度火を止めてルーを入れてよく溶かし再び弱火にかけてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

豚肉を使ったシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮崩れないようにじゃが芋を後で加えました。

  • レシピID:1930010209
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る