豚肉でトロトロビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉 野菜は一口大にする。じゃが芋はさっと水にさらす。ザルに上げて水気をよく切っておく。
- 2 鍋に油を熱して玉ねぎを入れて中火~弱火で薄い飴色になるまで炒める。
- 3 更に豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら人参を加えてさっと炒める。
-
4
水を加えてアクを取りながら20分煮る。
更にじゃが芋を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。 - 5 一度火を止めてルーを入れてよく溶かし再び弱火にかけてとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません