大根の葉のゴマおかか炒め レシピ・作り方

大根の葉のゴマおかか炒め
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
大根の葉が大量にあったので常備菜にしてみました

材料(2〜人分)

  • 大根の葉 1本分
  • *醤油・酒・みりん 大2
  • *砂糖 小2
  • かつおぶし ひとつかみ
  • ごま 大1〜

作り方

  1. 1 大根の葉を粗くみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき大根の葉がしなっとなるまでよく炒める
  3. 3 *を加えて汁気が無くなるまで強火で炒める
  4. 4 ごまとかつおぶしを加えて合えたら完成。冷めたほうが味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

大根の葉が大量にあったので

  • レシピID:1930010160
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る