茄子とベーコンの焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンに油を熱して水気を切った茄子とベーコンを炒める。
- 4 オーブンは200度に予熱しておく。
- 5 パスタは表示通リに茹出てザルに上げて水気をよく切っておく。
- 6 ボウルに3 パスタ Aを加えて混ぜる。
- 7 耐熱容器に等分に入れてチーズを散らして200度のオーブンで12分チーズが溶けるまで焼く。
- 8 仕上げに粗びき黒コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません