バナナのもっちりパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナのもっちりパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
6分の1切れで100キロちょっとのヘルシーケーキです。バターの代わりにヨーグルトを加えて作りました。

材料(パウンド1台人分)

  • バナナ 100g
  • レモン汁 小さじ2
  • B無糖ヨーグルト 100g
  • A薄力粉 100g
  • A重曹 4g
  • B三温糖 40g
  • B米油 15g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に温めておく。型に油をひいて粉を叩いておく。
  2. 2 バナナは皮を剥いて粗く潰してレモン汁を加えておく。
  3. 3 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。更に2を加えてツヤが出るまで混ぜる。
  5. 5 型に流して170度のオーブンで30分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

もっちりとしたバナナケーキが食べたかったので

おいしくなるコツ

バターの代わりにヨーグルトを加えてヘルシーに作りました。

  • レシピID:1930010105
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る