バナナのもっちりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
- バナナ 100g
- レモン汁 小さじ2
- B無糖ヨーグルト 100g
- A薄力粉 100g
- A重曹 4g
- B三温糖 40g
- B米油 15g
作り方
- 1 オーブンは170度に温めておく。型に油をひいて粉を叩いておく。
- 2 バナナは皮を剥いて粗く潰してレモン汁を加えておく。
- 3 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。更に2を加えてツヤが出るまで混ぜる。
- 5 型に流して170度のオーブンで30分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
もっちりとしたバナナケーキが食べたかったので
おいしくなるコツ
バターの代わりにヨーグルトを加えてヘルシーに作りました。
- レシピID:1930010105
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません