ぶどうのムースゼリー レシピ・作り方

ぶどうのムースゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
大きなバットで作りました。上に生クリームの代わりに珈琲フレッシュをかけました。

材料(4人分)

  • A粉ゼラチン 5g
  • A水 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 150g
  • レモン汁 大さじ1
  • ぶどうジュース(100%) 200ml
  • B卵白 1個
  • B砂糖 大さじ1
  • 珈琲フレッシュ 4個

作り方

  1. 1 Aはふやかしておく。
  2. 2 鍋にジュースを入れて軽く温める。1を入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3 生クリームは7分立てにしておく。
    Bでメレンゲを作っておく。
  4. 4 ボウルに2を移してレモン汁 卵黄の順に加えて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 3も順に加えてよく混ぜる。
  6. 6 バットに流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  7. 7 器に等分に分けてコーヒーフレッシュをかける。

きっかけ

ぶどうのムースを作ってみました。

  • レシピID:1930009991
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る