ぶどうのムースゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- A粉ゼラチン 5g
- A水 大さじ1
- 卵黄 1個
- 生クリーム 150g
- レモン汁 大さじ1
- ぶどうジュース(100%) 200ml
- B卵白 1個
- B砂糖 大さじ1
- 珈琲フレッシュ 4個
作り方
- 1 Aはふやかしておく。
- 2 鍋にジュースを入れて軽く温める。1を入れてよく混ぜて溶かす。
-
3
生クリームは7分立てにしておく。
Bでメレンゲを作っておく。 - 4 ボウルに2を移してレモン汁 卵黄の順に加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 5 3も順に加えてよく混ぜる。
- 6 バットに流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 7 器に等分に分けてコーヒーフレッシュをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)