かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
18㌢1台分です。生クリームでデコレーションしてみました。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 かぼちゃは皮を剥いて一口大にして蒸し熱い内に潰して粗熱を取っておく。
  3. 3 ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
  4. 4 2を加えてよく混ぜる。
  5. 5 更に砂糖を加えてすり混ぜる。
    溶いた卵 レモン汁も加えて更に混ぜる。
  6. 6 型に流して180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

かぼちゃでチーズケーキを作りたかったので

  • レシピID:1930009926
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る