さつま揚げと白菜の煮浸し レシピ・作り方

さつま揚げと白菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
さつま揚げの甘味で薄味で美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げはさっと湯をかけ油抜きし1cm幅に切る
    白菜はザク切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し白菜を芯の部分から炒めしなっとしてきたら葉の部分さつま揚げをさっと炒めて水大さじ2酒醤油を入れ白菜の芯が透き通ってくるまで煮る

きっかけ

定番料理です

おいしくなるコツ

水の量は白菜の乾き具合によって調整して下さい みずみずしい時は水なしで白菜の水分で大丈夫です

  • レシピID:1930009821
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単夕食白菜
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る