さつま揚げと白菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま揚げはさっと湯をかけ油抜きし1cm幅に切る
白菜はザク切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱し白菜を芯の部分から炒めしなっとしてきたら葉の部分さつま揚げをさっと炒めて水大さじ2酒醤油を入れ白菜の芯が透き通ってくるまで煮る
きっかけ
定番料理です
おいしくなるコツ
水の量は白菜の乾き具合によって調整して下さい みずみずしい時は水なしで白菜の水分で大丈夫です
- レシピID:1930009821
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません