お家で簡単八つ橋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A上新粉 25g
- A白玉粉 15g
- Aグラニュー糖 30g
- 水 30~35ml
- 抹茶 4g
- 粒あん 2分の1缶
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れてゴムベラで混ぜる。水を入れて更に混ぜる。
- 2 蒸気の上がった蒸し器に1を入れて15分蒸す。
- 3 ボウルに取り抹茶を加えてよく混ぜる。
-
4
打ち粉を振った台に取って麺棒で長方形に伸ばす。
正方形に切り分ける。 - 5 生地の真ん中にあんこを乗せて包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)