トウモロコシのカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウモロコシ(愛知県産) 2本
- ウインナー 8本
- 玉ねぎ 1本
- じゃが芋 2個
- サラダ油 大さじ1
- Aコンソメの素 1個
- A水 4カップ
- カレールウ 80g
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは食べやすく切る。
-
2
じゃが芋は4等分にして水にさらす。
トウモロコシは包丁で実をこそいでおく。 - 3 鍋に油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったら水気を切ったじゃがいも トウモロコシ ウインナーを加えて炒める。
- 4 トウモロコシの芯とAを加えて弱火にして蓋をして10分煮る。
-
5
一度火を止めてルーを加えて溶かし軽くとろみが付いたら出来上がりです。
芯を取り除いで下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/18 23:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)