豆腐とトウモロコシのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- ピーマン(愛知県産) 4個
- トウモロコシ 1本
- メンマ 100g
- A水 200ml
- A麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A顆粒だしの素 小さじ2分の1
- B片栗粉 水 各小さじ2
作り方
-
1
ピーマンは食べやすく切る。
トウモロコシは包丁で実をこそいでおく。 - 2 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら1 メンマ を入れて軽く煮る。
- 3 更に豆腐を崩しながら加える。
- 4 溶いたBでとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)