豆腐とトウモロコシのあんかけ レシピ・作り方

豆腐とトウモロコシのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐とトウモロコシで作ってみました。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ピーマン(愛知県産) 4個
  • トウモロコシ 1本
  • メンマ 100g
  • A水 200ml
  • A麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A顆粒だしの素 小さじ2分の1
  • B片栗粉 水 各小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすく切る。
    トウモロコシは包丁で実をこそいでおく。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら1 メンマ を入れて軽く煮る。
  3. 3 更に豆腐を崩しながら加える。
  4. 4 溶いたBでとろみをつける。

きっかけ

ヘルシーなあんかけを作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めずにのど越しが良いヘルシーなあんかけにしました。

  • レシピID:1930009700
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る