材料(2人分)
- 長芋
- 2分の1本
- 豚肉
- 100g
- 茄子
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ネギ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにしてさっと水にさらす。長芋は輪切り 玉ねぎは薄切りネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱して豚肉 玉ねぎの順に炒める。
肉の色が変わったら
茄子と長芋も加える。
-
- 3
- だし汁を加えて煮立てて蓋をして弱火で5分煮る。アクを取って下さい。
-
- 4
- 一度火を止めて味噌を溶き入れてネギを加えて軽く温める。仕上げに七味唐辛子を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません