ネクタリンのグラタン レシピ・作り方

ネクタリンのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
焼いてジューシーなネクタリンとチーズの組み合わせが病みつきです。

材料(2人分)

  • ネクタリン 2個
  • A無塩バター 大さじ1
  • ゴルゴンゾーラチーズ 50g
  • くるみ ひとつかみ
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 ネクタリンは半分に切って種を取る。
    オーブントースターを温める。
  2. 2 チーズは食べやすく切る。バターをちぎっておく。くるみは軽く煎っておく。
  3. 3 耐熱皿にネクタリンの切り口を上にして乗せてバターを乗せる。
  4. 4 トースターで10~15分バターが溶けてネクタリンに火が通るまで焼く。
  5. 5 熱い内にチーズ くるみの順に乗せてハチミツをかける。

きっかけ

ネクタリンとチーズが合うと思ったので

おいしくなるコツ

熱い内にチーズを溶かしながら食べて下さい。

  • レシピID:1930009681
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る