海鮮卵とじ丼 レシピ・作り方

海鮮卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ランチに簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • レンコン 2切れ
  • いんげん 2本
  • イカ 2枚
  • 海老 2本
  • A天ぷら粉 2分の1カップ
  • A冷水 2分の1カップ
  • Bだし汁 大さじ4
  • B醤油 大さじ3
  • Bみりん 大さじ5
  • 3個
  • 温かいご飯 2杯分

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて尾を少し切り落として下処理をする。
  2. 2 ボウルにAを入れて衣を作る。
    海老 イカ いんげん レンコンを入れてくぐらせて170度の油で揚げてバットで油を切っておく。
  3. 3 鍋にBを入れて煮立たせ2を入れてさっと煮る。
  4. 4 溶いた卵の3分の2を回し入れて半熟状に火を通す。
  5. 5 最後に残りの卵を回しかけて予熱で火を通す。
  6. 6 丼ぶりにご飯をよそい5を乗せる。

きっかけ

ランチ用に簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて加えました。

  • レシピID:1930009609
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る