海鮮卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥いて尾を少し切り落として下処理をする。
-
2
ボウルにAを入れて衣を作る。
海老 イカ いんげん レンコンを入れてくぐらせて170度の油で揚げてバットで油を切っておく。 - 3 鍋にBを入れて煮立たせ2を入れてさっと煮る。
- 4 溶いた卵の3分の2を回し入れて半熟状に火を通す。
- 5 最後に残りの卵を回しかけて予熱で火を通す。
- 6 丼ぶりにご飯をよそい5を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません