こりゃ斬新♡チーズとろける目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は白身、黄身分けます。
- 2 白身にチーズを入れ、良く混ぜます。
- 3 フライパンにバターを熱し、白身とチーズを入れ焼きます。焦がさずにチーズがとろけるよう弱火で焼き、黄身を入れたいところに穴をあけます。穴をあけないと黄身が滑り落ちたりします。
- 4 白身が半分焼けてきたら黄身を投入します。
- 5 水を入れ、フタをし、黄身を好みの焼き加減にします。
- 6 塩コショウをして完成。
きっかけ
黄身は半熟で、チーズが完全に溶けている目玉焼きはできないか試作しました。
おいしくなるコツ
白身と黄身を分けて焼くと、おいしくできます。
- レシピID:1930009605
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件
最高の目玉焼きだと思います。