こりゃ斬新♡チーズとろける目玉焼き レシピ・作り方

こりゃ斬新♡チーズとろける目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
シナモンカール
シナモンカール
チーズ入り白身はふわふわとろとろ、黄身は半熟。
最高の目玉焼きだと思います。

材料(2人分)

  • 2個
  • チーズ 大2
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は白身、黄身分けます。
  2. 2 白身にチーズを入れ、良く混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、白身とチーズを入れ焼きます。焦がさずにチーズがとろけるよう弱火で焼き、黄身を入れたいところに穴をあけます。穴をあけないと黄身が滑り落ちたりします。
  4. 4 白身が半分焼けてきたら黄身を投入します。
  5. 5 水を入れ、フタをし、黄身を好みの焼き加減にします。
  6. 6 塩コショウをして完成。

きっかけ

黄身は半熟で、チーズが完全に溶けている目玉焼きはできないか試作しました。

おいしくなるコツ

白身と黄身を分けて焼くと、おいしくできます。

  • レシピID:1930009605
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理その他の卵料理
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/23 09:46
    こりゃ斬新♡チーズとろける目玉焼き
    目玉焼きも愛情込めて焼けば・・とっても素敵なお料理になりますね(*´ω`) はじめて白身と黄身を分けてやきました。とろけるチーズにプルンの黄身最高です^^*
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/03/06 14:31
    こりゃ斬新♡チーズとろける目玉焼き
    しろみとチーズを混ぜるアイデアは思い付きませんでした♪とろけたチーズが絡んで、とっても美味しかったです♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る