秋を食す①レンコンと豚バラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、一口大に切り、酢水に浸し灰汁を抜く。
- 2 豚バラ肉は熱湯で湯がいて、ザルにあげる。
- 3 フライパンにゴマ油を大さじ1熱し、肉を加える。焼き目がついたら一度引き上げ、残りの材料に火が通ったら、戻し入れる。
- 4 調味料を絡ませたら出来上がり。
きっかけ
食物繊維豊富なレンコンを使いたくて。
おいしくなるコツ
しいたけは肉厚のものを選びましょう。豚バラは湯がくとふっくら仕上がります。
- レシピID:1930009566
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません