手羽こま肉のガーリックチキン レシピ・作り方

手羽こま肉のガーリックチキン
  • 約30分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
手羽こま肉がない場合はモモ肉で代用して下さい
ガーリックの香りが食欲を誘います

材料(4人分)

  • 手羽こま肉 400g
  • にんにく 2片
  • 長ネギ白い部分 8cm
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし中の芯を取る(写真のように爪楊枝の尖ってない部分で突くと簡単に取れます♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを弱火できつね色になるになるまでカリッと焼いたら取り出す
  3. 3 行程2のフライパンに手羽こま肉を入れ強火で塩ブラックペッパーし良い焼き色がつくまで炒めたら弱火にし酒、醤油で味付けして中までじっくり火を通す
  4. 4 皿に取り4cm幅に切って千切りにした長ネギとにんにくを盛り付ける

きっかけ

手羽こま肉が安く売ってたので

おいしくなるコツ

ガーリックはカリッとさせて長ネギ鶏肉一緒に口に入れると美味しいです

  • レシピID:1930009472
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る