節約◎クセがなくておいしい◎大根菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根菜 1束
- *顆粒だし(あごだしを使用) 小1
- *醤油 小1
- *みりん 小1
- かつお節 2g
作り方
- 1 大根菜(ミニ大根の葉)を良く洗う。
- 2 沸騰したお湯に塩小1(分量外)を入れ、大根菜を3分ゆでる。大きい大根の葉でやるときは固いので5分ほど茹でてもいいと思います。
-
3
大根菜を冷水でよく冷まし、水気をしぼる。
ボウルに*の調味料を入れ、よく和える。 - 4 大根菜を1/2の長さに切り、器に盛り、かつお節をのせて完成。
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シナモンカール
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きくちねこ2019/09/26 07:20いただきもので作りました。癖がなく美味しかったです。
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