あると便利な温泉卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
作り方
- 1 卵は常温にしておく。小ぶりの鍋に1㍑の湯を沸騰させる。
- 2 火を止めて、水1/2カップを入れる。穴杓子でゆっくり卵を沈める。
- 3 12分したら取りだし、水で冷やす。器に割り入れめんつゆをかけてどうぞ。
- 4 ラーメンに落としてみました。
きっかけ
温泉宿のおかみさんに「簡単よ~」と言われて。
おいしくなるコツ
卵は多少高くても、おいしいものを選びます。私は黄身の色の濃い、無洗卵がお気に入り。
- レシピID:1930009420
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません