火を使わずに冷凍枝豆で簡単ずんだ餅 レシピ・作り方
![火を使わずに冷凍枝豆で簡単ずんだ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d9a2f7c9acf24dcea14f77e2262d6c2b622efe4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![シナモンカール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84a9b6f0c6a1b2ec4956171c7ecfb3c4de074379.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(餅4つ人分)
- 冷凍枝豆(さやから出したもの) 70g
- 砂糖 小4
- 丸もち 4つ
作り方
-
1
冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を出す。豆は70gにする。
-
2
1に砂糖を加え、フードプロセッサーでお好みのなめらかさまで混ぜる。これでずんだは完成。
-
3
耐熱容器に餅を2つ入れ、水をかぶるくらいまで入れる。レンジで500w2分加熱する。
ずんだは餅4つ分あるので、これをもう1度行う。 -
4
フライ返し等で餅をすくいだし、器に盛る。
-
5
ずんだをかけて完成。
きっかけ
枝豆をすりつぶす手間をフードプロセッサーでできないかと思いやってみました。
おいしくなるコツ
なめらかなずんだにしたい方はゆでて枝豆を柔らかくしてもいいと思います。
- レシピID:1930009373
- 公開日:2016/09/17
関連情報
![シナモンカール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84a9b6f0c6a1b2ec4956171c7ecfb3c4de074379.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません