さくさく〜♪薄揚げと薬味たっぷり和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄揚げは耐熱容器に乗せて良い焼き色になるまで裏表焼く
- 2 焼いた薄揚げは横半分に切って短冊切りにし長ネギは長さを半分に切って千切り大葉も千切りみょうがは根元を切って千切りにしたらさっと水にさらしてざるに取る
- 3 薄揚げが冷めたらちりめんじゃこ行程2で千切りにした薬味を合わせて味付けポン酢で和える
きっかけ
オーブントースターで焼いた薄揚げが美味しいので薬味と合わせてみました
おいしくなるコツ
さくさくが美味しいので食べる直前に和えると良いです
- レシピID:1930009237
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- 薄揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません