鮭のエスカベージュ レシピ・作り方

鮭のエスカベージュ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
フランスのお惣菜料理です。冷蔵庫で4~5日日持ちします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は薄力粉を軽くまぶして180度の油で3分揚げてバットで油を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは厚めにスライスしてトマトは湯むきして1.5㌢角 ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱して中火にかける。玉ねぎを加えて揚げ焼きする。
  4. 4 2とAを加えたら弱火で蓋をして15分煮る。
  5. 5 火を止めて仕上げに鮭を加える。塩コショウで調味する。

きっかけ

鮭で常備菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

最後に火を止めてから鮭を加えて下さい。お酢で煮てさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930009212
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る