鮭のエスカベージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は薄力粉を軽くまぶして180度の油で3分揚げてバットで油を切っておく。
- 2 玉ねぎは厚めにスライスしてトマトは湯むきして1.5㌢角 ニンニクは薄切りにする。
- 3 鍋に油を熱して中火にかける。玉ねぎを加えて揚げ焼きする。
- 4 2とAを加えたら弱火で蓋をして15分煮る。
- 5 火を止めて仕上げに鮭を加える。塩コショウで調味する。
きっかけ
鮭で常備菜を作りたかったので
おいしくなるコツ
最後に火を止めてから鮭を加えて下さい。お酢で煮てさっぱりとさせました。
- レシピID:1930009212
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません