メンマの中華煮 レシピ・作り方

メンマの中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
仕上げにラー油を加えて仕上げました。

材料(2人分)

  • 茹で筍 300g
  • ごま油 大さじ1
  • A中華スープ 200ml
  • A醤油 みりん 各大さじ1.5
  • ラー油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 茹で筍は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して筍を加えて炒める。一度取り出す。
  3. 3 空いた鍋にAを入れて煮立てて2を加えて汁気が少なるまで煮詰める。
  4. 4 仕上げにラー油をたらす。

きっかけ

ビールのおつまみ用に作ってみました。

  • レシピID:1930009058
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る