お店の気分☆夏野菜のバターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1口大に切った鶏もも肉をヨーグルトに漬け込み1時間冷蔵庫に置く。
-
- 2
- ナス、ズッキーニを輪切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんにくをみじんぎりにし、カルダモンを加え、バターでしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3にトマト缶と*、水300CC、1の鶏もも肉を加え20分煮込む。焦げないように注意してください。
-
- 5
- 4にナス、ズッキーニを加え15分煮込む。
-
- 6
- 最後に牛乳、チーズを加え5分煮込み完成。
おいしくなるコツ
焦がさないことです。
きっかけ
お店のカレーは野菜があまり入っていないかなとおもい入れてみたら、すごくおいしくなりました。